今回は、当店自慢の揚げ物メニュー、イギリスのソウルフード「フィッシュ&チップス」のお話しです。 白身の魚のフライにたっぷりのフレンチフライが乗ったフィッシュ&チップス、皆さん大好きですよね。僕も、日本では勿論、海外研修等 […]
[続きを読む]この時期になると毎年作りたくなる、いえ食べたくなるものがあります。今回は僕が毎年作る、アジア風ミックスナッツ「タイハーブナッツ」のお話です。 FISH HOUSEのフードメニューにはタイハーブを使ったものがいくつかありま […]
[続きを読む]本当にただのサイドメニューなのですが、実は僕の大のお気に入り「ガーリックトースト」。 子どもの頃から好物で、北米で生活していた時には色々なスタイルのものを食べました。その中でも多かったのが、生ニンニクのみじん切りとバター […]
[続きを読む]開店以来ネーミングは変えていませんが、常に内容に変化をつけているパスタがあります。今回はFISH HOUSE不動の人気メニュー「牡蠣と季節野菜のスパゲッティーニ」のお話です。 「スパゲッティー」より少し細めの「スパゲッテ […]
[続きを読む]ニュージーランドの南島と北島の境付近にある、ブレナムという名の町に面した広大な海があります。今回はそのクラウディーベイのお話です。 ブレナムは、ワインの産地で有名なマールボロ地区にあり、ワイン畑が連なるこの土地に面してい […]
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