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相生牡蠣のベストシーズンの話 | フィッシュハウス オイスターバー

専門店として、厳選した生牡蠣を年間を通してご用意しています。

独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。

北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。

全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。

大きな窓と広々とした本店
北米のシーフードレストランのような広くて開放的な雰囲気が特徴です。
アットホームなレストランのように落ち着いてお食事を楽しめます。
家庭的な雰囲気の東口店
FISH HOUSE OYSTER BAR
明るく爽やかな店内で新鮮なオイスターをお楽しみいただけます。

FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG

2019年 02月の記事一覧
2019-2-26 Tue
相生牡蠣のベストシーズンの話

例年この時期になると素晴らしい身入りになってくれる、兵庫県・相生産の真牡蠣。 その最盛期が今年もやってきました。今回は相生牡蠣のベストシーズンのお話です。 先日イベントで相生産の殻付き牡蠣を素焼きで提供しましたが、身の大 […]

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2019-2-24 Sun
10年目を迎えたFISH HOUSEの話

先日京都に住んでいたころの幼馴染がお店を訪ねて来てくれ「10年も続けられて、大したものだなぁ」と言ってくれました。確かに10年間色々ありましたが、自分なりの変わらぬ信念を持ち続けられたからこそ、今に至るんだと思います。 […]

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2019-2-12 Tue
オイスターソースの話

皆さんの家庭の冷蔵庫にも入っていますか? 今回は「オイスターソース」のお話です。 中国は牡蠣の消費量・生産量ともに世界一。この国で牡蠣は生食や加熱調理はもちろん、調味料として加工されたり漢方薬に使われるなど、消費方法は多 […]

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2019-2-5 Tue
牡蠣とノロウィルスの話④

立春を過ぎましたが、春はまだ先。乾燥にも気をつけたい今日この頃です。今回は、何度となくブログで取り上げてきた、「牡蠣とノロウィルス」のお話です。 牡蠣が美味しい時期について回るこの話題。インフルエンザが猛威を振るいメディ […]

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