専門店として、厳選した生牡蠣を年間を通してご用意しています。

独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。

北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。

全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。

大きな窓と広々とした本店
北米のシーフードレストランのような広くて開放的な雰囲気が特徴です。
アットホームなレストランのように落ち着いてお食事を楽しめます。
家庭的な雰囲気の東口店
FISH HOUSE OYSTER BAR
明るく爽やかな店内で新鮮なオイスターをお楽しみいただけます。

FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG

2018年 10月の記事一覧
2018-10-30 Tue
FISH HOUSE 2018国産真牡蠣スタートの話

今年も生牡蠣のラインナップが賑やかになる、真牡蠣のシーズンが訪れました。今回は国産真牡蠣スタートの話です。 例年この時期になると、当店の仕入れは慌ただしくなってきます。海外や北海道の牡蠣が終焉を迎え、国産の真牡蠣が賑わい […]

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2018-10-23 Tue
ベストオイスターワイン発表の話

このブログでも何度か取り上げてきた、「ベストオイスターワイン」。今年もノミネートされたワインの表彰式が執り行われました。今回は、ベストオイスターワイン発表のお話です。 今年も東京・白金台「八芳園」にて行われた「ワインコン […]

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2018-10-16 Tue
チョッピーノスープの話②

数年前、当店のグランドメニューに載せていた「チョッピーノスープ」。 サンフランシスコに移住してきたイタリア人が作り始めたといわれるこのスープが、今年の秋冬メニューで復活いたしました! 今回はチョッピーノスープのお話です。 […]

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2018-10-9 Tue
フィンガーフードの話

グランドメニューに“おつまみ”を追加してみました。今回はフィンガーフードのお話です。 FISH HOUSEは春夏メニューから秋冬メニューへと衣替えです。前回までの「サイドメニュー」は今回から「サイドメニュー&フィンガーフ […]

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2018-10-2 Tue
FISH HOUSEの秋の食材の話

ようやく猛暑がおさまり、一気に秋の空気になってきましたね。当店も秋の食材を取り入れたメニューが増えてまいりました。今回は秋の食材のお話です。 鎌倉は今、春夏野菜から秋冬野菜への端境期。農協のテーブルの上は一気に彩り豊かに […]

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