Food
2016-10-18 Tue
テリーヌの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. よく耳にするけれど、正確にはどんな料理か分からない―― という方も多いのではないでしょうか。今回はそんな「テリーヌ」のお話 […]

[more...]
2016-8-30 Tue
牡蠣の燻製の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、多くのお客さまに大人気のFISH HOUSE定番メニュー、「牡蠣の燻製」のお話です。 燻製を作るには、どんな食材の […]

[more...]
2016-8-23 Tue
カクテルソースの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 当店では生牡蠣を提供する際、レモンはもちろん、ビネガーやタバスコなど、いくつかの薬味をご提案しています。その中のひとつ、「 […]

[more...]
2016-8-9 Tue
フィッシュ&チップスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、当店自慢の揚げ物メニュー、イギリスのソウルフード「フィッシュ&チップス」のお話しです。 白身の魚のフライにたっぷり […]

[more...]
2016-7-19 Tue
タイハーブナッツの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. この時期になると毎年作りたくなる、いえ食べたくなるものがあります。今回は僕が毎年作る、アジア風ミックスナッツ「タイハーブナ […]

[more...]
2016-7-5 Tue
ガーリックトーストの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 本当にただのサイドメニューなのですが、実は僕の大のお気に入り「ガーリックトースト」。 子どもの頃から好物で、北米で生活して […]

[more...]
2016-6-14 Tue
牡蠣と季節野菜のスパゲティーニの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 開店以来ネーミングは変えていませんが、常に内容に変化をつけているパスタがあります。今回はFISH HOUSE不動の人気メニ […]

[more...]
2016-5-31 Tue
クラウディーベイの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. ニュージーランドの南島と北島の境付近にある、ブレナムという名の町に面した広大な海があります。今回はそのクラウディーベイのお […]

[more...]