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牡蠣と季節野菜のスパゲティーニの話

2016-6-14 Tue

開店以来ネーミングは変えていませんが、常に内容に変化をつけているパスタがあります。今回はFISH HOUSE不動の人気メニュー「牡蠣と季節野菜のスパゲッティーニ」のお話です。
「スパゲッティー」より少し細めの「スパゲッティー二」は、ガーリックオイルをベースに、動物性脂肪を補うためにベーコンを加えて作るのが基本です。当店の「牡蠣と季節野菜のスパゲッティーニ」は名前の通り、ベーコンのほか、牡蠣と季節野菜が入りますが、時期によって種類が変化します。
例えば冬場は身のしっかりとした播磨灘の牡蠣ですが、夏場は多少縮んでも大きさを保てる三陸の牡蠣など、その時々にもっとも適した牡蠣を使用。野菜はもちろん鎌倉野菜がベースです。冬場は根菜類、夏場はナスや唐辛子類、トマトなど、状態のよい季節野菜をたっぷりと使用します。たかだか牡蠣と野菜のパスタではありますが、食材ありきで作られる一品。その時期の一番美味しい食材達が、具となりソースとなってパスタに絡みつきます。
毎回オーダーしていただいても飽きることのない不動の人気メニューを、是非お楽しみください!