専門店として、厳選した生牡蠣を年間を通してご用意しています。

独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。

北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。

全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。

大きな窓と広々とした本店
北米のシーフードレストランのような広くて開放的な雰囲気が特徴です。
アットホームなレストランのように落ち着いてお食事を楽しめます。
家庭的な雰囲気の東口店
FISH HOUSE OYSTER BAR
明るく爽やかな店内で新鮮なオイスターをお楽しみいただけます。

FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG

 
2016年 09月の記事一覧
2016-9-27 Tue
ツブ貝のタイハーブバターオーブン焼きの話

以前お話しした「タイハーブナッツの話」。実は他にも、僕が好きなタイハーブを使った人気メニューがあるんです。今回は「ツブ貝のタイハーブバターオーブン焼き」のお話です。 僕の修業時代、フランス料理のクラッシックな一皿に「エス […]

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2016-9-20 Tue
シドニーロックオイスターの話

以前、当店で開催したメーカーズディナーでも召し上がっていただいた、オーストラリアの「シドニーロックオイスター(別名キャビアオイスター)」。今回は、オーストラリアの地牡蠣のお話です。 南半球に位置するオーストラリアは今、日 […]

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2016-9-13 Tue
種牡蠣の話

前回、「卵を持たない牡蠣の話」を書きましたが、今回は“卵から生まれる”種牡蠣のお話です。 日本に生息する真牡蠣は、海水温の上昇とともに海中で産卵し受精、そして「D型幼生」(ベリジャーという、貝類の幼生の中でも二枚貝に見ら […]

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2016-9-7 Wed
卵を持たない牡蠣の話

日本の「真牡蠣」には産卵の時期がありますが、今の時代、産卵させずに養殖をする方法があるんです。今回は“卵を持たない牡蠣”のお話です。 まず、産卵させずに養殖する種苗技術を「3倍体」と呼びます。これは、第二次世界大戦前より […]

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