Food
2018-5-1 Tue
ポーボーイサンドウィッチの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. ニューオリンズ発祥の、牡蠣のフリットをはさんだサンドウィッチをご存じですか? 今回は「ポーボーイサンドウィッチ」のお話です […]

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2018-2-6 Tue
今年もカキフライな話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 毎年この時期になると、声を大にしてお知らせしたくなる、おすすめの牡蠣料理があります。今回は恒例の「カキフライ」のお話です。 […]

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2018-1-30 Tue
出汁の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. FISH HOUSEでは基本中の基本の仕込みに、料理のベースとなる“出汁をとる”工程があります。今回は当店の「出汁」のお話 […]

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2018-1-16 Tue
フォカッチャの話②

Sorry, this entry is only available in Japanese. キッチンスタッフが毎日焼く「フォカッチャ」。もちろん僕がキッチンに立つ日は僕が焼くのですが、気が付けば人生の四分の一ほどの […]

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2018-1-8 Mon
キャビアの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. FISH HOUSEで「キャビア」と言えば、オーストラリア産の小粒なブランド輸入牡蠣(シドニーロックオイスター)の事。でも […]

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2017-12-5 Tue
FISH HOUSEのクリスマスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年もあっという間に12月です。当店もクリスマスツリーが飾られ、次第に賑やかな雰囲気になってきました。今回はFISH HO […]

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2017-11-21 Tue
FISHHOUSEのムール貝の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 京都丹後半島・伊根より届けられる「ムール貝」は、当店の夏の風物詩になっておりますが、冬から春までの間は海外産のムール貝を提 […]

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2017-10-31 Tue
台風と鎌倉野菜の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. いつもお世話になっている鎌倉の農家の皆さまは今、季節外れの台風21号、続いてきた22号の甚大な被害を受けています。今回は「 […]

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