専門店として、厳選した生牡蠣を年間を通してご用意しています。

独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。

北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。

全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。

大きな窓と広々とした本店
北米のシーフードレストランのような広くて開放的な雰囲気が特徴です。
アットホームなレストランのように落ち着いてお食事を楽しめます。
家庭的な雰囲気の東口店
FISH HOUSE OYSTER BAR
明るく爽やかな店内で新鮮なオイスターをお楽しみいただけます。

FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG

August, 2019
2019-8-27 Tue
秋冬野菜の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. あれだけ豊作だった夏野菜のピークが過ぎ、もう次の種蒔きをしないと間に合わなくなりました。今回はFISH HOUSE FAR […]

[more...]
2019-8-20 Tue
台風シーズンと岩牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 長雨が終わりやっと真夏らしい猛暑が訪れたかと思っていたら、あっという間に台風シーズンの到来です。しかもお盆に合わせて9号に […]

[more...]
2019-8-13 Tue
お盆営業の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. みなさまの夏休み、飲食店にとっては厳しいシーズンです。今回はお盆中の営業のお話です。 5月に10連休があったと思えば、8月 […]

[more...]
2019-8-6 Tue
FISH HOUSEのハーブとスパイスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 野菜と同様に、香りの強いアイテムも鮮度が重要です。今回は当店のハーブとスパイスのお話です。 当店でよく使用するレモングラス […]

[more...]