Food
2017-4-25 Tue
FISH HOUSEの甘鯛の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 「甘鯛」または「尼鯛」、京都や福井では「ぐじ」と色々な呼び名がある高級魚。今回はFISH HOUSEに届けられる、甘鯛のお […]

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2017-3-28 Tue
オーストラリアの焼き牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 以前研修でオーストラリアを訪れた際に僕が感じた、独特の牡蠣文化があります。今回はオーストラリアの焼き牡蠣のお話です。 オー […]

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2017-2-21 Tue
牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのペンネの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. まだまだ寒い日が続いていますが、今年も4月から春夏メニューに変更です。そこで今回は、3月でいったん終了する冬の人気メニュー […]

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2016-12-20 Tue
サーフ&ターフの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、北米のレストランではしばしば目にする、「サーフ&ターフ」のお話です。 あまり聞きなれない料理名だと思いますが、海( […]

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2016-12-13 Tue
牡蠣と季節野菜のキッシュの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回はフランス料理では定番の前菜、「キッシュ」のお話です。 フランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理であるキッシュは、タ […]

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2016-12-6 Tue
オイスター・ロックフェラーの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 生牡蠣に次いで人気の焼き牡蠣。季節ごとに沢山の種類を提供していますが、今回はその中でも冬の代表格とも言える「オイスター・ロ […]

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2016-11-1 Tue
シャントレールマッシュルームの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 「シャントレールマッシュルーム」―― 聞きなれない名前ですが、今回はカナダ産きのこのお話です。 フランス語では「ジロール茸 […]

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2016-10-25 Tue
ラクレットの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 最近では、さまざまなチーズを使った料理が豊富にラインナップされるようになりましたね。そこで今回は「ラクレット」のお話です。 […]

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