Oysters
2019-12-3 Tue
国産牡蠣のシーズン2019の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年もあっという間に師走ですね。今回は2019~2020年国産牡蠣のシーズンのお話です。 例年ですとこの時期当店には日本各 […]

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2019-11-19 Tue
今年も相生牡蠣入荷の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 木枯らしの吹く頃に毎年やって来る兵庫県「相生」産の牡蠣の入荷が始まりました。今回は今年も相生牡蠣入荷のお話です。 毎年11 […]

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2019-10-1 Tue
ヴァージニカオイスターの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. いよいよ牡蠣のシーズンは端境期を迎え、種類が少なくなって来ました。しかしそれぞれの個性はしっかりと光っております。今回はと […]

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2019-9-3 Tue
輸入牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年は岩牡蠣の入荷時期が短く終わってしまいそうです。今回は岩牡蠣と同じ時期に活躍する輸入牡蠣の話です。 例年ですとまだまだ […]

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2019-8-20 Tue
台風シーズンと岩牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 長雨が終わりやっと真夏らしい猛暑が訪れたかと思っていたら、あっという間に台風シーズンの到来です。しかもお盆に合わせて9号に […]

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2019-7-30 Tue
オイスターエキスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回はオイスターソースの原材料となるオイスターエキスのお話です。 オイスターソースは、干し牡蠣の煮汁を鍋にかけたままにした […]

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2019-7-2 Tue
牡蠣の開け方の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 殻付き生牡蠣をもらっても、開け方がわからない、硬くて開けられない! なんていう声をよく聞きます。今回は簡単な牡蠣の開け方の […]

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2019-6-18 Tue
2019年の岩牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. そろそろトップシーズンに近づいてまいりました。今回は2019年の岩牡蠣のお話です。 5月頃の水温上昇と同時に産卵を迎える真 […]

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