FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG
July, 2019
2019-7-30 Tue
Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回はオイスターソースの原材料となるオイスターエキスのお話です。 オイスターソースは、干し牡蠣の煮汁を鍋にかけたままにした […]
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2019-7-24 Wed
Sorry, this entry is only available in Japanese. 夏といえばトマト。今年は日照不足で中々色付かず、農家さんも苦戦を強いられております。しかし水煮缶で作るトマトソースに気象条 […]
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2019-7-16 Tue
Sorry, this entry is only available in Japanese. 野菜を買いに鎌倉に通いはじめて十数年――。 ついに千葉の野田に畑まで借りてしまいました。今回はマルシェ開催のお話です。 3 […]
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2019-7-9 Tue
Sorry, this entry is only available in Japanese. 当店ではデザートに必ず季節の果物を取り入れています。メロンに桃、葡萄にキウィとスープになる定番果物がありますが、今の時期は […]
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2019-7-2 Tue
Sorry, this entry is only available in Japanese. 殻付き生牡蠣をもらっても、開け方がわからない、硬くて開けられない! なんていう声をよく聞きます。今回は簡単な牡蠣の開け方の […]
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