Wine
2019-9-24 Tue
ノンアルコール新メニューの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 2019春夏メニューから、ノンアルコールを強化しました。今回は2019秋冬メニューのノンアルコールドリンクのお話です。 今 […]

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2019-6-25 Tue
牡蠣とビールの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 仕事終わりのビール、最高ですよね! 今回は牡蠣とビールのお話です。 以前にもブログで触れた黒ビール「オイスタースタウト」。 […]

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2019-6-4 Tue
ジンジャーエールの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、今年の春夏メニューより提供している自家製のジンジャーエールのお話です。 沢山の飲料メーカーから発売されているジンジ […]

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2019-1-15 Tue
果実酢の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 昨年末よりFISH HOUSEで取り扱い始めた果実酢「CURVE(カーヴ)」。ネーミングは身体の曲線美をイメージしているそ […]

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2018-9-4 Tue
牡蠣に合うワインの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 去年から始まった「ベストオイスターワインコンテスト」。今回は「ベストオイスターワイン」のお話です。 牡蠣に合ったワインを選 […]

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2018-8-13 Mon
牡蠣とシードルの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 牡蠣に合わせるドリンクといえば、白ワイン、白ビール、シェリーやスパークリングなどさまざま。皆さんは何がお好きですか? 今回 […]

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2018-7-31 Tue
YEBISUビールの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 以前「YEBISUビール」に対しての個人的な思いをブログにしたことがありましたが、僕の知らないバックグラウンドがあったこと […]

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2018-2-26 Mon
マデラワインの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. フランス料理修業時代、よく耳にした肉料理のソース「マデラソース」。今回はこのベースとなる「マデラワイン」のお話です。 ポル […]

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