Food
2015-12-29 Tue
食べるスープクラムチャウダーの話①

Sorry, this entry is only available in Japanese. クラムチャウダーと言えばアサリや野菜の入ったクリーミーなスープというイメージを持つ方がほとんどですよね。作り方の概念はシチ […]

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2015-12-22 Tue
カーペットバッグステーキの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 世の中には牡蠣を牛肉で挟んだステーキがあるんです。 初めてこの話を聞いたとき僕の頭の中は「?」でいっぱいでした。 肉と牡蠣 […]

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2015-12-1 Tue
FISH HOUSEの野菜の話

今回は牡蠣の話から離れ、開店から今まで当店を支えてきてくれた鎌倉野菜の話を。

独立前から通い続けて早10余年。鎌倉野菜は低農薬かつ新鮮、畑は相模湾からのミネラルたっぷりな風が湘南の山間を超えた場所に広がっています。

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2015-11-24 Tue
生牡蠣についてくるビネガーの話

「牡蠣の味を楽しまれるならレモンかラズベリービネガーで……。」このフレーズ、生牡蠣の説明の際に必ず当店のスタッフより添えられます。

今日はこのラズベリービネガーについてのお話です。

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