タイハーブナッツの話

2016-7-19 Tue

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この時期になると毎年作りたくなる、いえ食べたくなるものがあります。今回は僕が毎年作る、アジア風ミックスナッツ「タイハーブナッツ」のお話です。
FISH HOUSEのフードメニューにはタイハーブを使ったものがいくつかあります。それは、僕自身タイ料理が好きなのと、修業時代にお世話になったシェフが作るタイ料理が絶品だったから。シェフのレシピを改めて勉強しなおし、当店のメニューとして載せているのです。
こぶみかんの葉っぱに唐辛子、ニンニクチップとカシューナッツが入っているタイハーブナッツは夏の暑い時期に欠かせない限定メニューのひとつ。全種類を少しずつ口に放り込めば、南国をイメージさせる香りと辛みにカシューナッツの甘みが相まって病みつきになること間違いなし。タイハーブナッツをビールなどと併せて、FISH HOUSEオリジナルの夏味を楽しんでください!