Food
2019-11-12 Tue
たまには肉料理の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 実はぼく、牡蠣を扱う以前は肉料理のほうが得意でした。今回はFISHHOUSEの肉料理のお話です。 料理を始めた当時はフラン […]

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2019-10-22 Tue
かぼちゃの季節の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 毎年この時期が来るとメニューに加わる季節野菜「かぼちゃ」。今回はかぼちゃのお話です。 9月頃に自社農園畑を賑やかにしたかぼ […]

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2019-10-8 Tue
テイスト・オブ・フィッシュハウスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. この秋冬メニューより、当店の魅力を詰め込んだコースメニューが2名様よりご予約いただけるようになりました! 今回は当店のコー […]

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2019-7-24 Wed
トマトソースの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 夏といえばトマト。今年は日照不足で中々色付かず、農家さんも苦戦を強いられております。しかし水煮缶で作るトマトソースに気象条 […]

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2019-7-9 Tue
メロンのスープの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 当店ではデザートに必ず季節の果物を取り入れています。メロンに桃、葡萄にキウィとスープになる定番果物がありますが、今の時期は […]

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2019-3-12 Tue
苫小牧の北寄貝の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 先日研修でお邪魔した苫小牧。今回は「北寄貝の話」です。 日本一の北寄貝の漁獲量を誇る苫小牧。先日、その蓄養施設に研修で行っ […]

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2019-1-22 Tue
舌の記憶の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 味の好みは人それぞれ。これは、生まれ育った環境で変わってくると思います。今回は舌の記憶のお話です。 祖母と過ごす時間が多か […]

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2018-12-11 Tue
2018年のクリスマスメニューの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 毎年あっという間にこの時期がやってきます。今回はクリスマスメニューのお話です。 クリスマスが近づくと考える特別料理の数々― […]

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