Food
2018-10-16 Tue
チョッピーノスープの話②

Sorry, this entry is only available in Japanese. 数年前、当店のグランドメニューに載せていた「チョッピーノスープ」。 サンフランシスコに移住してきたイタリア人が作り始めたと […]

[more...]
2018-10-9 Tue
フィンガーフードの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. グランドメニューに“おつまみ”を追加してみました。今回はフィンガーフードのお話です。 FISH HOUSEは春夏メニューか […]

[more...]
2018-10-2 Tue
FISH HOUSEの秋の食材の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. ようやく猛暑がおさまり、一気に秋の空気になってきましたね。当店も秋の食材を取り入れたメニューが増えてまいりました。今回は秋 […]

[more...]
2018-8-20 Mon
今年もレイニアチェリー入荷の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 以前ブログで触れた「レイニアチェリー」、今年も入荷してまいりました。今回はレイニアチェリーのお話です。 アメリカのワシント […]

[more...]
2018-7-24 Tue
牡蠣料理の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 牡蠣を使った料理といえば、皆さん何を思い浮かべますか? カキフライ、もしかするとグラタンですかね? FISH HOUSEの […]

[more...]
2018-6-5 Tue
牡蠣と内臓肉の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. なんだか生々しい字面ですが……。牡蠣は、肉類全般と好相性なんです。今回は、牡蠣と内臓肉のお話です。 以前にも牡蠣を牛肉で挟 […]

[more...]
2018-5-15 Tue
FISH HOUSEのアンチョビの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. イタリア食材などでおなじみの「アンチョビ」は、カタクチイワシの塩漬けを発酵させたもの。今回は当店の自家製アンチョビのお話で […]

[more...]
2018-5-8 Tue
ノアカレンツの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. FISH HOUSEでは3種類のパンを焼いています。以前にもお話した「フォカッチャ」、そして肉の旨味が凝縮されたパテ・ド・ […]

[more...]