Sorry, this entry is only available in Japanese. 数年前、当店のグランドメニューに載せていた「チョッピーノスープ」。 サンフランシスコに移住してきたイタリア人が作り始めたと […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. グランドメニューに“おつまみ”を追加してみました。今回はフィンガーフードのお話です。 FISH HOUSEは春夏メニューか […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. ようやく猛暑がおさまり、一気に秋の空気になってきましたね。当店も秋の食材を取り入れたメニューが増えてまいりました。今回は秋 […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. 以前ブログで触れた「レイニアチェリー」、今年も入荷してまいりました。今回はレイニアチェリーのお話です。 アメリカのワシント […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. イタリア食材などでおなじみの「アンチョビ」は、カタクチイワシの塩漬けを発酵させたもの。今回は当店の自家製アンチョビのお話で […]
[more...]