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牡蠣と季節野菜のキッシュの話

2016-12-13 Tue

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今回はフランス料理では定番の前菜、「キッシュ」のお話です。
フランスのアルザス・ロレーヌ地方の郷土料理であるキッシュは、タルト生地に、生クリームを混ぜた卵液と一緒に色々な具材を加え、チーズを乗せて焼き上げます。
皆さんも一度は耳にしたことがありそうなこの料理、北米やオーストラリアの牡蠣の産地でもとてもポピュラー。カフェなどでも定番メニューです。
今時期のFISH HOUSEオリジナルキッシュは、西洋ねぎ、ポワローという野菜にベーコン、牡蠣、そしてたっぷりのグリュイエールチーズを乗せて焼き上げています。
旬の鎌倉野菜に合わせて作るキッシュは隠れた人気メニュー。是非一度オーダーしてみてください。