Sorry, this entry is only available in Japanese. 前回の「そもそも牡蠣っての話②」では日本の牡蠣養殖方法についてお話しさせてもらいましたが、オイスターバーのメッカ北米や南半 […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. 前回の「そもそも牡蠣っての話①」で、石を干潟に撒き牡蠣を付着させる「石蒔き養殖法」や、木や竹を干潟に突き立てて育成させる「 […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. 僕が当たり前のようにお話ししている牡蠣の話。本当はもっとマニアックな内容を伝えたくてうずうずしているのですが、そう言えば“ […]
[more...]Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、前回に引き続き牡蠣に含まれる栄養のお話です。 牡蠣に含まれる物質の1つに「グリコーゲン」というものがありますがいっ […]
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