専門店として、厳選した生牡蠣を年間を通してご用意しています。

独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。

北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。

全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。

大きな窓と広々とした本店
北米のシーフードレストランのような広くて開放的な雰囲気が特徴です。
アットホームなレストランのように落ち着いてお食事を楽しめます。
家庭的な雰囲気の東口店
FISH HOUSE OYSTER BAR
明るく爽やかな店内で新鮮なオイスターをお楽しみいただけます。

FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG

2017年 03月の記事一覧
2017-3-28 Tue
オーストラリアの焼き牡蠣の話

以前研修でオーストラリアを訪れた際に僕が感じた、独特の牡蠣文化があります。今回はオーストラリアの焼き牡蠣のお話です。 オーストラリアは北米と違い、オイスターバーという業態の飲食店は少なく感じました。しかし、どのレストラン […]

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2017-3-21 Tue
YEBISUビールの話

恵比寿という土地柄、やはりビールはYEBISUですよね。でも僕にはまた違った思い入れがあるのです。今回は「YEBISUビール」のお話です。 FISH HOUSEの生ビールは、オープン当初からYEBISUビールを提供してい […]

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2017-3-14 Tue
禁煙の話

今回は、今世間を騒がせている、飲食店の「禁煙」のお話です。 最近メディア等でも話題にあがる飲食店の全面禁煙。僕も元喫煙者として考えさせられることが多い内容です。 FISH HOUSEは今まで、西口本店は土日・祝日、東口店 […]

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2017-3-7 Tue
今年もカキフライの話

今年も兵庫の牡蠣は抜群の身入り! 今回は、この時期絶対に食べ逃してほしくない「カキフライ」のお話です。 昨年末からシーズンを迎えた、兵庫県・播磨灘産の牡蠣。今時期になるとこの産地の牡蠣を開けるだけでもテンションが上がりま […]

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