FISH HOUSE OYSTER BAR
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2019年 07月の記事一覧
2019-7-30 Tue
今回はオイスターソースの原材料となるオイスターエキスのお話です。 オイスターソースは、干し牡蠣の煮汁を鍋にかけたままにしたことで、煮汁が煮詰まって偶然できたもの。ただ、現在使われているこのソースには、醤油や砂糖など色々な […]
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2019-7-24 Wed
夏といえばトマト。今年は日照不足で中々色付かず、農家さんも苦戦を強いられております。しかし水煮缶で作るトマトソースに気象条件は関係ありません。今回はトマトソースのお話です。 トマトソースと言ってもさまざまで、生のトマトだ […]
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2019-7-16 Tue
野菜を買いに鎌倉に通いはじめて十数年――。 ついに千葉の野田に畑まで借りてしまいました。今回はマルシェ開催のお話です。 3月の種まきから始まった自社農園「FISH HOUSE FARM」。根菜や葉物類が終わり、今はトマト […]
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2019-7-9 Tue
当店ではデザートに必ず季節の果物を取り入れています。メロンに桃、葡萄にキウィとスープになる定番果物がありますが、今の時期は熟したメロンが非常に美味。今回は当店の初夏の定番「メロンのスープ」のお話です。 暑い季節にはヨーグ […]
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2019-7-2 Tue
殻付き生牡蠣をもらっても、開け方がわからない、硬くて開けられない! なんていう声をよく聞きます。今回は簡単な牡蠣の開け方のお話です。 当たり前ですが僕たちのスタンダードは、生牡蠣を素早く開けてお客さまに提供することです。 […]
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