FISH HOUSE OYSTER BAR
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2019年 01月の記事一覧
2019-1-29 Tue
国産の真牡蠣が美味しい今、牡蠣を開けて身入りの良さを確認するのが楽しくてしかたありません。今回はそんな牡蠣をご家庭で楽しむためのお話です。 冬場になるとスーパーなどで扱われる、海水入りのパックに入った剥き牡蠣を皆さんもよ […]
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2019-1-22 Tue
味の好みは人それぞれ。これは、生まれ育った環境で変わってくると思います。今回は舌の記憶のお話です。 祖母と過ごす時間が多かった僕にとって母親の手料理の記憶は限られていますが、皆さんには、明らかに“我が家オリジナル”だった […]
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2019-1-15 Tue
昨年末よりFISH HOUSEで取り扱い始めた果実酢「CURVE(カーヴ)」。ネーミングは身体の曲線美をイメージしているそうです。今回は果実酢CURVEのお話です。 牡蠣養殖の関係でお世話になっていた方が独立され、台湾か […]
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2019-1-8 Tue
以前にも岩牡蠣でご紹介した「九十九島」。今回は九十九島の真牡蠣のお話です。 長崎県佐世保市にある九十九島。聞いたことがある人も多いのではないでしょうか。大小208の島々からなるこの地域は、国立公園に指定されている綺麗な海 […]
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