メロンのスープの話

2019-7-9 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese.

当店ではデザートに必ず季節の果物を取り入れています。メロンに桃、葡萄にキウィとスープになる定番果物がありますが、今の時期は熟したメロンが非常に美味。今回は当店の初夏の定番「メロンのスープ」のお話です。

暑い季節にはヨーグルトやラッシーのソルベなどを合わせて、オリエンタルもしくはトロピカルな仕上がりになるようにしていますが、今年のメロンのスープに合わせるのはココナッツのアイスクリーム。

スープのベースにはレモングラスのシロップも使用し、仕上げにミントの葉の千切りもトッピング。不思議な組み合わせに思えますがこれが非常にバランス良く口の中で中和されて美味しいのです。

さらに、間もなくもうひとつの定番「マンゴープリン」も開始予定です。デザートまで楽しめるのが当店の自慢。アイスクリーム単品でも楽しんでもらえるので、食後のコーヒーと一緒に真夏のお食事をトロピカルに締めくくってください。