かぼちゃの季節の話

2019-10-22 Tue

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毎年この時期が来るとメニューに加わる季節野菜「かぼちゃ」。今回はかぼちゃのお話です。

9月頃に自社農園畑を賑やかにしたかぼちゃのツルは枯れ、収穫もほぼほぼ終了です。

かぼちゃは冬至まで寝かせておけると言われていて、冷暗所で保存が可能。同じく長期間保存が可能な冬瓜が、夏野菜なのに“冬”という字で表現されるのと同じです。

FISH HOUSEでは、年々加熱するハロウィーンと紐づけているわけではありませんが、10月いっぱいはかぼちゃをメインに使ったキッシュやデザートを展開いたします。

特に毎年人気なのはかぼちゃのクレームブリュレです。ほんのり香るバニラとラム酒を効かせたブリュレには、シンプルにバニラアイスクリームを添えています。

旬の野菜やフルーツで季節感を楽しんでいただける、限定メニューをぜひお楽しみください!