独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。
北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。
全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。
今回は僕がFISH HOUSEを開業するきっかけになったお話をさせて頂ければとおもいます。
僕の思いを詰め込んだFISH HOUSEを少しでも楽しんでもらえるきっかけになれたら嬉しいです。
[続きを読む]突然ですが、この度「FISH HOUSE OYSTER BAR」はブログをスタートいたします!
なぜこのタイミングで……? と思われるかもしれませんが、我らがチーム「FISH HOUSE」は間もなく7周年を迎えようとしております。
お客様や生産者様に支えられたこの6年間、わたくしたちは国内外の養殖場やオイスターバー、多くの生産者の方々とのご縁をいただきました。
この素晴らしく、ありがたい経験を皆様とも共有できればと思います。
牡蠣そのものについてはもちろん、海外のオイスターバー、牡蠣と美容・健康のつながり、こだわりの野菜やその他食材、そしてスタッフのことなど、皆様に親しんでいただけるよう、楽しく発信させていただきます。
[続きを読む]