Wine
2017-10-24 Tue
ベストオイスターワインの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 先日FISH HOUSE本店で開催された初めてのイベント「ベストオイスターワイン選考会」。“牡蠣に合うワインとは?”という […]

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2017-8-8 Tue
ホワイトミモザの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. スパークリングワインをオレンジジュースなどで割る「ミモザ」と言うカクテルはご存知ですか? 今回は白いミモザ「ホワイトミモザ […]

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2017-8-1 Tue
九十九島の岩牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 冬場の真牡蠣も絶品ですが、夏場の岩牡蠣も美味。それには理由があるのです。今回は「九十九島」の岩牡蠣のお話です。 長崎県佐世 […]

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2017-4-11 Tue
オイスターバーの日本酒の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 夏の濃厚な岩牡蠣に冷酒、焼き牡蠣には熱燗と、牡蠣と日本酒の合わせ方はさまざまです。では、オイスターバーというスタイルに相応 […]

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2017-3-21 Tue
YEBISUビールの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 恵比寿という土地柄、やはりビールはYEBISUですよね。でも僕にはまた違った思い入れがあるのです。今回は「YEBISUビー […]

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