Oysters
2016-7-26 Tue
仙鳳趾の牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 夏に旬を迎える真牡蠣が北海道にあるんです。今回は「仙鳳趾」産の牡蠣のお話です。 牡蠣の産地は日本全国に沢山ありますが、牡蠣 […]

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2016-6-28 Tue
コフィンベイの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. オーストラリアのシドニーからアデレードを経由し、プロペラ機に乗り継いでたどり着くポートリンカーン。ここから更に車で1時間ほ […]

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2016-6-7 Tue
オーガニックニュージーの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 昨年からFISH HOUSEで取り扱っている「オーガニック ニュージー」という牡蠣があります。今回はオーガニックな海で育つ […]

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2016-5-17 Tue
伊根湾の岩牡蠣とムール貝の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 初夏を迎えると、お客様だけでなくスタッフも心待ちにする食材があります。 それが、丹後半島伊根湾より届く「岩牡蠣」と「ムール […]

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2016-4-26 Tue
小長井町の牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 有明海の西側、諫早湾の北に位置し、ほぼ佐賀県との県境にある長崎県・小長井町。今回はこの小長井町の牡蠣のお話です。 元々は海 […]

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2016-4-14 Thu
塔の崎の地牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. FISH HOUSEのオープン当初からお付き合いさせていただいている、熊本県・塔の崎の生産者さんがいらっしゃいます。今日は […]

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2016-3-22 Tue
牡蠣を食べる時期の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 皆さん牡蠣の旬は? と聞かれるとやはり冬でしょうか。 たしかに、冬になると街にはカキフライののぼりが目につき、メディアでも […]

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2016-3-15 Tue
岩牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 日本には、夏に旬を迎える岩牡蠣があります。いったい冬場の真牡蠣と何が違うのでしょうか? 私たち日本人がイメージする牡蠣のシ […]

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