Oysters
2017-4-4 Tue
能登半島の牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 冬の日本海側のイメージは“北風に見舞われ海が常に荒れている”という感じでしょうか。今回は「能登半島の牡蠣」のお話です。 牡 […]

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2017-1-10 Tue
カキえもんの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は「カキえもん」のお話。なんだか面白おかしいネーミングですが、これは北海道・厚岸町で育てられているブランド牡蠣の名前な […]

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2016-11-8 Tue
浦村の牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 三重県鳥羽市に「牡蠣の国」と呼ばれる町があるのをご存知ですか? 今回はそんな町から運ばれてくる「浦村の牡蠣」のお話です。 […]

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2016-10-4 Tue
一番美味しい牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回はよくお客様から聞かれる、“一番美味しい牡蠣”の話です。 FISH HOUSEで取り扱う牡蠣は、つねに7~10種類、つ […]

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2016-9-20 Tue
シドニーロックオイスターの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 以前、当店で開催したメーカーズディナーでも召し上がっていただいた、オーストラリアの「シドニーロックオイスター(別名キャビア […]

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2016-9-13 Tue
種牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 前回、「卵を持たない牡蠣の話」を書きましたが、今回は“卵から生まれる”種牡蠣のお話です。 日本に生息する真牡蠣は、海水温の […]

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2016-9-7 Wed
卵を持たない牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 日本の「真牡蠣」には産卵の時期がありますが、今の時代、産卵させずに養殖をする方法があるんです。今回は“卵を持たない牡蠣”の […]

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2016-8-2 Tue
厚岸産「まるえもん」の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、8月の「牡蠣とワインのマリアージュ」でもご用意している、北海道・厚岸産の牡蠣「まるえもん」のお話です。 ブランド牡 […]

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