専門店として、厳選した生牡蠣を年間を通してご用意しています。

独自ルートで仕入れる希少な生牡蠣も取り揃え、シェフが直接買いつける鎌倉野菜や、京丹後直送のシーフードを使った料理を、相性のいいワインと共にお楽しみいただけます。

北米の海岸沿いにあるオイスターバーを思わせる雰囲気は、各店ともカジュアルな装いでご利用いただける気軽さですが、本格的に牡蠣を楽しみたいこだわり派のお客様にも「らしさ」を感じて頂けることと思います。

全てのスタッフが牡蠣マイスター、牡蠣の専門店ならではの魅力を気軽にご堪能いただければ幸いです。

大きな窓と広々とした本店
北米のシーフードレストランのような広くて開放的な雰囲気が特徴です。
アットホームなレストランのように落ち着いてお食事を楽しめます。
家庭的な雰囲気の東口店
FISH HOUSE OYSTER BAR
明るく爽やかな店内で新鮮なオイスターをお楽しみいただけます。

FISH HOUSE OYSTER BAR
BLOG

2017-3-21 Tue
YEBISUビールの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 恵比寿という土地柄、やはりビールはYEBISUですよね。でも僕にはまた違った思い入れがあるのです。今回は「YEBISUビー […]

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2017-3-14 Tue
禁煙の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は、今世間を騒がせている、飲食店の「禁煙」のお話です。 最近メディア等でも話題にあがる飲食店の全面禁煙。僕も元喫煙者と […]

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2017-3-7 Tue
今年もカキフライの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年も兵庫の牡蠣は抜群の身入り! 今回は、この時期絶対に食べ逃してほしくない「カキフライ」のお話です。 昨年末からシーズン […]

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2017-2-28 Tue
オイスターパエリアの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. スペインのバレンシア地方が起源と言われる「パエリア」。今回はFISH HOUSEの「オイスターパエリア」のお話です。 オー […]

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2017-2-21 Tue
牡蠣とゴルゴンゾーラチーズのペンネの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. まだまだ寒い日が続いていますが、今年も4月から春夏メニューに変更です。そこで今回は、3月でいったん終了する冬の人気メニュー […]

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2017-2-14 Tue
オイスタースタウトの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 牡蠣とスタウト(黒ビール)という組み合わせはどこから始まったのでしょうか。今回は「オイスタースタウト」のお話です。 牡蠣養 […]

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2017-2-7 Tue
飲食店の賄いの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 飲食店の賄いは、お店のメニューを割引で食べられたり、メニューの材料を使って調理したりと、業態によってそれぞれです。今回は僕 […]

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2017-1-31 Tue
牡蠣とクリームチーズのペーストの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 昨年の春夏メニューからサイドディッシュメニューに載せている隠れた人気物。今回は「牡蠣とクリームチーズのペースト」のお話です […]

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