禁煙の話

2017-3-14 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese.

今回は、今世間を騒がせている、飲食店の「禁煙」のお話です。
最近メディア等でも話題にあがる飲食店の全面禁煙。僕も元喫煙者として考えさせられることが多い内容です。
FISH HOUSEは今まで、西口本店は土日・祝日、東口店では終日、全面禁煙で営業していました。しかし当店は生食を扱うレストラン。多くのお寿司屋さんが禁煙を取り入れているのと同様、やはり生牡蠣もタバコの煙が繊細な味の邪魔をしてしまうんです。そこに加えて、お客さまからの「禁煙席希望」のご要望が急増していることも事実。
そこで来る4月1日より両店舗とも終日全面禁煙とさせていただくことになりました。
多くの産地から取り寄せている生牡蠣の味の違い、店内に漂うガーリックの香り、新鮮野菜の甘味や苦みなどを、存分に楽しんでいただくために、スタッフ皆で考え抜いた末の決断となります。どうか愛煙家の皆さまにもご理解いただきたく存じます。
そして今まで以上に、フレッシュかつ繊細な生牡蠣を楽しんでいただけるよう前進してまいりますので、今後とも変わらぬお付き合いの程、宜しくお願い致します!

※いままで通り、エントランス付近での喫煙は可能です。愛煙家の方は店外にてお煙草をお楽しみください。