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オイスターパエリアの話

2017-2-28 Tue

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スペインのバレンシア地方が起源と言われる「パエリア」。今回はFISH HOUSEの「オイスターパエリア」のお話です。
オープン当初から人気がある当店のオイスターパエリアは、お米にパプリカパウダーやサフランで香りをつけるのは勿論のこと、貝の出汁や濃縮した帆立のエキスなどをしっかり染み込ませます。そして取っ手の付いた丸いフライパンの底に、牡蠣を隙間なく敷き詰め、炊き込んでいくのです。
ローストされた季節の鎌倉野菜がふんだんに盛り込まれた贅沢さは、日本の炊き込みご飯とは一味違う楽しみ。さらに必ず食べてほしいのは、フライパンの底にできる牡蠣の旨味が濃縮したおこげ。口いっぱいに香ばしさが広がり、絶品です。
季節のお魚がのったフィッシュパエリアも、このオイスターパエリアも甲乙つけがたい自信作。牡蠣にするか魚にするか……。締めの一皿を相談しながら、楽しい食事の時間をお過ごしください。