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2019-3-21 Thu
FISH HOUSEのインバウンド対策の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年のラグビーワールドカップに続き、いよいよ来年は東京オリンピックですね。これを受けて、海外から来日される人がどんどん増え […]

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2018-11-20 Tue
モルトビネガーの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 皆さんは「モルトビネガー」というお酢を口にしたことがありますか? 今回はモルトビネガーのお話です。 麦芽酢とも呼ばれるこの […]

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2018-11-13 Tue
FISH HOUSEのレモンの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 牡蠣と言えばレモンですよね。当店でも牡蠣の味を楽しむなら、そのままかレモンをお勧めしています。今回は当店のレモンのお話です […]

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2018-10-23 Tue
ベストオイスターワイン発表の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. このブログでも何度か取り上げてきた、「ベストオイスターワイン」。今年もノミネートされたワインの表彰式が執り行われました。今 […]

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2018-8-28 Tue
丹後半島の食材の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は残念なお知らせとなります。長い間お世話になってきた、京都・丹後半島の食材のお話です。 京都の鮮魚バイヤーの平井さんと […]

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2018-2-13 Tue
食用以外の牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 3年ほど前、人生初の富士登山に挑戦してみました。その満足度たるや半端じゃなかったです! そこで目にした5合目以降のトイレは […]

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2017-5-16 Tue
香港の牡蠣事情の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 近年、アジア経済の中心ともいわれる香港ですが、この国の牡蠣業界はどのような状況なのでしょうか。今回は香港の牡蠣事情のお話で […]

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2016-11-29 Tue
ソデイカの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回は京丹後のバイヤー平井さんから、先日送ってもらった「ソデイカ」のお話です。 ソデイカ―― あまり聞きなれない名前ですが […]

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