Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-content/plugins/qtranslate-x/qtranslate_frontend.php on line 497
FISH HOUSEのレモンの話 | FISH HOUSE OYSTER BAR
Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

FISH HOUSEのレモンの話

2018-11-13 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

牡蠣と言えばレモンですよね。当店でも牡蠣の味を楽しむなら、そのままかレモンをお勧めしています。今回は当店のレモンのお話です。
牡蠣と相性抜群のレモン。その効果は旨味を引き出してくれるだけではなく、クエン酸による殺菌効果にまで至ります。
また、同じ効果のある白ワインはリンゴ酸による殺菌効果があるため、やはり美味しいだけではなく冷たい生牡蠣と相性抜群なのです。
当店で扱うレモンは、広島・大崎上島という離島から送ってもらっている無農薬。勿論ワックスなども使用していない自然そのままなので、美味しい上に安心安全です。
今年は台風に大雨と自然災害の多かった広島ですが、美味しく育ったレモンが「岩崎農園」さんより届けられています。
また、間も無く届く同じく大崎上島より「塩田熟成牡蠣」とのマリアージュは、間違いなく抜群です!
果汁だけでも味わいたくなるほど美味しい当店のレモンをギュッと絞って、キンキンに冷えた白ワインとともに種類豊富な生牡蠣を食べ比べてみてください。