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FISH HOUSEのハーブとスパイスの話 | FISH HOUSE OYSTER BAR
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FISH HOUSEのハーブとスパイスの話

2019-8-6 Tue

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野菜と同様に、香りの強いアイテムも鮮度が重要です。今回は当店のハーブとスパイスのお話です。

当店でよく使用するレモングラスやバイマックルのようなタイハーブは、さすがに気候条件が合わないので買っていますが、最近自社農園を始めたおかげで新鮮なハーブを手に入れることができるようになりました。

またハーブだけではなく、スパイスも鮮度が大事。大量に買い込んでしまうと、時間とともに香りを失い、刺激のないつまらないアイテムとなってしまいます。

FISH HOUSEのスパイスはいつも決まったお店で購入していて、いつ行っても所定の位置で出迎えてくれる店主とは15年のおつき合い。もしかしたら着ているものや被ってる帽子も15年間変わってないかもしれないと思うほどいつも一緒です(笑)。

このお店で購入したタイハーブを使い、毎年夏になるとタイハーブナッツを提供しています。ほかにもクミンやマスタードシードにカレーリーフなど、香りを際立たせた料理もご用意しているので、冷たいビールやワインと一緒にお楽しみください!

暑気払いはぜひ、ハーブやスパイスが香る当店で!