2019-12-24 Tue
FISH HOUSE FARMでの1年間の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 3月の種まきから始まった自社農園。今回はFISHHOUSE FARMでの1年間のお話です。 春先の葉物と根菜類に続き、夏に […]

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2019-12-16 Mon
10周年の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 皆さんに支えられて節目を迎える事となりました。今回はFISH HOUSE10周年のお話です。 長くも短くも思える10年間を […]

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2019-12-10 Tue
2019年のクリスマスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年もFISH HOUSEにクリスマスがやって来ます。今回はクリスマスのお話です。 10年ほど前まで、カップルや友人達と外 […]

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2019-12-3 Tue
国産牡蠣のシーズン2019の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年もあっという間に師走ですね。今回は2019~2020年国産牡蠣のシーズンのお話です。 例年ですとこの時期当店には日本各 […]

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2019-11-26 Tue
テーブルリニューアルの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. また綺麗になりました。今回は当店のテーブルリニューアルのお話です。 7周年を機に再塗装をしたテーブルですが、最近は随分と疲 […]

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2019-11-19 Tue
今年も相生牡蠣入荷の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 木枯らしの吹く頃に毎年やって来る兵庫県「相生」産の牡蠣の入荷が始まりました。今回は今年も相生牡蠣入荷のお話です。 毎年11 […]

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2019-11-12 Tue
たまには肉料理の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 実はぼく、牡蠣を扱う以前は肉料理のほうが得意でした。今回はFISHHOUSEの肉料理のお話です。 料理を始めた当時はフラン […]

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2019-11-5 Tue
10年目のクリスマスツリーの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 毎年ハロウィーンが終わると恵比寿の街で一番早くクリスマスツリーが飾られる当店。今回は10年目のクリスマスツリーのお話です。 […]

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2019-10-29 Tue
サルトンワインメーカーズディナー開催の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今までも何度となく開催してきた、ワインメーカーズディナー。今回はブラジルより来日の「サルトンワイン」メーカーズディナーのお […]

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2019-10-22 Tue
かぼちゃの季節の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 毎年この時期が来るとメニューに加わる季節野菜「かぼちゃ」。今回はかぼちゃのお話です。 9月頃に自社農園畑を賑やかにしたかぼ […]

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2019-10-15 Tue
2019年秋冬メニュー開始の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 10月8日より秋冬メニューが始まりました。今回は新メニューのお話です。 間もなく10周年を迎える当店。10年という節目を目 […]

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2019-10-8 Tue
テイスト・オブ・フィッシュハウスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. この秋冬メニューより、当店の魅力を詰め込んだコースメニューが2名様よりご予約いただけるようになりました! 今回は当店のコー […]

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2019-10-1 Tue
ヴァージニカオイスターの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. いよいよ牡蠣のシーズンは端境期を迎え、種類が少なくなって来ました。しかしそれぞれの個性はしっかりと光っております。今回はと […]

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2019-9-24 Tue
ノンアルコール新メニューの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 2019春夏メニューから、ノンアルコールを強化しました。今回は2019秋冬メニューのノンアルコールドリンクのお話です。 今 […]

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2019-9-17 Tue
オイスターワインコンテスト2019の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 毎年の恒例行事になってきたイベントに、今年も審査員として参加させていただきました。今回はオイスターワインコンテスト2019 […]

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2019-9-10 Tue
台風と野菜たちの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 関東を直撃した台風15号。皆さんの生活にも大きな打撃があったかもしれません。今回は台風が及ぼした野菜への影響のお話です。 […]

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2019-9-3 Tue
輸入牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今年は岩牡蠣の入荷時期が短く終わってしまいそうです。今回は岩牡蠣と同じ時期に活躍する輸入牡蠣の話です。 例年ですとまだまだ […]

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2019-8-27 Tue
秋冬野菜の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. あれだけ豊作だった夏野菜のピークが過ぎ、もう次の種蒔きをしないと間に合わなくなりました。今回はFISH HOUSE FAR […]

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2019-8-20 Tue
台風シーズンと岩牡蠣の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 長雨が終わりやっと真夏らしい猛暑が訪れたかと思っていたら、あっという間に台風シーズンの到来です。しかもお盆に合わせて9号に […]

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2019-8-13 Tue
お盆営業の話

Sorry, this entry is only available in Japanese. みなさまの夏休み、飲食店にとっては厳しいシーズンです。今回はお盆中の営業のお話です。 5月に10連休があったと思えば、8月 […]

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2019-8-6 Tue
FISH HOUSEのハーブとスパイスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 野菜と同様に、香りの強いアイテムも鮮度が重要です。今回は当店のハーブとスパイスのお話です。 当店でよく使用するレモングラス […]

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2019-7-30 Tue
オイスターエキスの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 今回はオイスターソースの原材料となるオイスターエキスのお話です。 オイスターソースは、干し牡蠣の煮汁を鍋にかけたままにした […]

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2019-7-24 Wed
トマトソースの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 夏といえばトマト。今年は日照不足で中々色付かず、農家さんも苦戦を強いられております。しかし水煮缶で作るトマトソースに気象条 […]

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2019-7-16 Tue
フィッシュハウスマルシェの話

Sorry, this entry is only available in Japanese. 野菜を買いに鎌倉に通いはじめて十数年――。 ついに千葉の野田に畑まで借りてしまいました。今回はマルシェ開催のお話です。 3 […]

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