Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

ベストオイスターワイン発表の話

2018-10-23 Tue

このブログでも何度か取り上げてきた、「ベストオイスターワイン」。今年もノミネートされたワインの表彰式が執り行われました。今回は、ベストオイスターワイン発表のお話です。
今年も東京・白金台「八芳園」にて行われた「ワインコンプレックスINTERNATIONAL 2018」のオイスターエリアで、受賞ワインが発表されました。今年からはインポーターさん向けのトロフィーも用意され、僕もその授与に携わってきました。
“牡蠣に合うワイン”を選ぶこのイベントですが、時期によって同じ産地でも味が異なるため、どの時期のどの産地の牡蠣に合わせるかはとても難しい問題。
そんな中で選び抜かれた今年のワインは、泡に国産、白に酒精強化、赤ワインまで含まれ、その個性はさまざまでした。
インポーターさんのさまざまな思いを乗せた計217本ものワインは、審査員としても甲乙つけがたい審査でした。しかし結果は個人の意見ではなく大勢の総点数だったので、偏りなく公平に終われたと思います。
FISH HOUSEではお客さまに、より生牡蠣を楽しんでいただくために「オイスターフライト」をご提供中です。
毎月変わる3種類の生牡蠣の味わいに合わせた3種類のワインを、それぞれ50ccのグラッパグラスにて楽しんでいただけます。
当店でしか味わえないマニアックなマリアージュ、牡蠣好きなあなたにぜひ楽しんでいただきたいコンテンツです!