皆さんは「ワインフライト」なんて言葉を聞いたことはありますか? 今回は「オイスターフライト」のお話です。
僕がカナダで働いていたころ、ホテルのバーでポートワインの「フライト」という体験したことがあります。それは、自分の生まれた年からその年に至るまでの、さまざまな年代のポートワインを“飲み比べ”できる素敵な楽しみ方でした。
またワイナリーなどを尋ねると、やはり年代や品種の違うワインの飲み比べをフライトと呼んでいました。
FISH HOUSEでは時期によって味の変わる生牡蠣に合わせたお酒を食べ・飲み比べができる、オイスターフライトを実施しております。
3種類の牡蠣に合わせるお酒の内容はワインだけにこだわらず、日本酒やマデラワインなどさまざま。その季節最盛期の牡蠣とそれに合わせたお酒のペアリングが楽しめます。生牡蠣=白ワインだけではない、ひと味違った牡蠣の楽しみ方を当店で体験してみてはいかがでしょうか?