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牡蠣とシードルの話

2018-8-13 Mon

牡蠣に合わせるドリンクといえば、白ワイン、白ビール、シェリーやスパークリングなどさまざま。皆さんは何がお好きですか? 今回は牡蠣とシードルのお話です。
りんごを発酵させてつくるシードルが有名なフランスのブルターニュ地方は、ムール貝やオマール海老が名産。つまり牡蠣に合わないわけがありません。
以前より牡蠣とシードルの相性が良いのは分かっていたものの、なかなかビターテイストのシードルに出会うことができませんでした。
FISH HOUSEでは現在、ブルターニュ生まれのルイレゾンというハードシードルをご提供中。自家果樹園で育てられる「ビタースウィート」という品種をシードルマスターが手掛ける本格的なシードルです。
酸味と口当たりがよく牡蠣との相性は抜群。女性のお客さまのリピート率が多いのにもうなずける一本です。
次回ご来店の際は牡蠣と冷えたシードルのマリアージュ楽しんでみませんか?