白ビールの話

2017-7-4 Tue

牡蠣や魚介には白ワインを合わせるのが定番。でも白ビールもすごく合うのです。今回はFISH HOUSEの白ビールのお話です。
魚介にも合わせやすく、僕も個人的に好きな白ビールは、小麦をたくさん使うので白く濁っているのが特徴です。本場ベルギーでも、白ビールにはムール貝などの魚介を合わせるそうです。
当店で扱っている生の白ビールは、ベルギーの「ヴィット」という製法をそのままに御殿場で造られ、新鮮なうちに届けてもらっています。
ビールサーバーから注がれるキンキンに冷えた白ビールは、岩牡蠣にムール貝、チュアチュアにボイルシュリンプ、夏の人気食材ならばどれに合わせても抜群の相性。
コリアンダーシードやオレンジピールのアロマが華やかで、後味も爽快な白ビール。次回ご来店の際にぜひお試しください。