Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

白ビールの話

2017-7-4 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

牡蠣や魚介には白ワインを合わせるのが定番。でも白ビールもすごく合うのです。今回はFISH HOUSEの白ビールのお話です。
魚介にも合わせやすく、僕も個人的に好きな白ビールは、小麦をたくさん使うので白く濁っているのが特徴です。本場ベルギーでも、白ビールにはムール貝などの魚介を合わせるそうです。
当店で扱っている生の白ビールは、ベルギーの「ヴィット」という製法をそのままに御殿場で造られ、新鮮なうちに届けてもらっています。
ビールサーバーから注がれるキンキンに冷えた白ビールは、岩牡蠣にムール貝、チュアチュアにボイルシュリンプ、夏の人気食材ならばどれに合わせても抜群の相性。
コリアンダーシードやオレンジピールのアロマが華やかで、後味も爽快な白ビール。次回ご来店の際にぜひお試しください。