チェーン店をはじめ、街では多くの飲食店が
牡蠣メニューを取り扱う季節になりました。
日本人にとっては牡蠣のシーズンは寒くなってから。
当店も冬らしく、にぎわってまいりました。
さて、そんな冬の入り口にさしかかったこの季節、
今年も国産は、三重県的矢湾産の牡蠣からスタートです。
出始めならではの塩分強めの的矢牡蠣と相性抜群なのが、
モルドヴァのドライリースリング。
甘そうなイメージのワインですが切れが良く、
それでいてほのかに華やかな香りを伴い、塩分の強い牡蠣にはぴったりです。
もちろん今月のハッピーアワーでもご用意させていただいていますので、
今しか味わえない組み合わせを堪能してください。
冬に向けてグリコーゲンを蓄え、少しずつ円熟した味へと仕上がっていく
国産の牡蠣たちの変化を、今のスタート期からぜひお楽しみください!