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牡蠣のシーズン到来の話 | FISH HOUSE OYSTER BAR

牡蠣のシーズン到来の話

2015-11-17 Tue

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チェーン店をはじめ、街では多くの飲食店が牡蠣メニューを取り扱う季節になりました。

日本人にとっては牡蠣のシーズンは寒くなってから。当店も冬らしく、にぎわってまいりました。

さて、そんな冬の入り口にさしかかったこの季節、今年も国産は、三重県的矢湾産の牡蠣からスタートです。

出始めならではの塩分強めの的矢牡蠣と相性抜群なのが、モルドヴァのドライリースリング。

甘そうなイメージのワインですが切れが良く、それでいてほのかに華やかな香りを伴い、塩分の強い牡蠣にはぴったりです。

もちろん今月のハッピーアワーでもご用意させていただいていますので、今しか味わえない組み合わせを堪能してください。

冬に向けてグリコーゲンを蓄え、少しずつ円熟した味へと仕上がっていく国産の牡蠣たちの変化を、今のスタート期からぜひお楽しみください!