FISH HOUSEの野菜の話

2019-4-23 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

オープン当初よりお世話になっている鎌倉野菜。当店にはなくてはならない名脇役として活躍しています。この度、鎌倉の野菜と併用して、自分たちでも野菜作りに挑戦してみることにしました。今回はFISH HOUSEの野菜のお話です。

ぼくたちは素人ですし何も解りませんが、野菜への興味が尽きることはなく、いつか自分たちで育ててみたいと思っていました。そんなとき、農家さんの土地で畑仕事をさせてもらえるオファーをいただくことができ、千葉県野田市に農地を借りることになったのです。

珍しい野菜を中心に、一から育てながらの勉強となりますが、お客さまに当店の野菜をより一層楽しんでいただけるよう情報提供していければと思います。

まだ種まきの段階ではありますが、すでに腰痛にプラスして普段使わない足腰の筋肉たちが悲鳴を上げております。普段鎌倉で購入していただけの物が、どれだけの労力で作り上げられているのか、それを知るだけでも当店の大きな財産となりました。

5月半ばからは収穫も始まるので、またブログなどで発信してまいります。

新しくなる当店の野菜事情。今後ともより一層楽しんでいただけるお店つくりをしてまいりますので、また是非遊びにきてくださいね。