Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

塩田熟成牡蠣入荷の話

2018-11-27 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

当店をテレビで取り上げていただいたのは確か今年の初めだったと思います。その際にご紹介した生牡蠣「塩田熟成」の入荷が始まりました。今回は、塩田熟成入荷のお話です。
半年以上たった今でも「テレビに出ていた牡蠣はないですか?」なんて問い合わせがあります。
この牡蠣は、広島の離島・大崎上島より届く、当店で非常に人気の牡蠣の1つ。今年は多くの自然災害に見舞われ心配していたのですが、しっかりと身が入った状態で入荷が始まりました。
塩田で仕上げられるこの牡蠣は、葉緑素豊富なプランクトンを餌としているため、まるで海水と一緒に海苔を口に含んだような味わいです。
塩気だけではなくほのかな甘みと余韻に残る磯っぽさが、大崎上島産の無農薬レモンと絶妙なマッチング。
今年の国内産はどこも出荷が早めで仕上がりも非常に良いです。1年中が牡蠣のシーズンの当店ですが、今しか楽しめない味もあるんです。
この機会に是非テレビに出ていたあの牡蠣を楽しんでみませんか?