Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

FISH HOUSE 2018国産真牡蠣スタートの話

2018-10-30 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

今年も生牡蠣のラインナップが賑やかになる、真牡蠣のシーズンが訪れました。今回は国産真牡蠣スタートの話です。
例年この時期になると、当店の仕入れは慌ただしくなってきます。海外や北海道の牡蠣が終焉を迎え、国産の真牡蠣が賑わいだしてくるからです。
今年は、通常いちばん乗りで登場する三重県の的矢牡蠣が、度重なる台風や海水温が下がらないことで遅れているものの、代わりに福岡県・糸島産のミルク牡蠣が例年よりも早く出荷開始。いつもとは違ったスタートとなっていますが、自然相手の産地直送にこだわる当店ならではの番狂わせです。
毎年仕入れの状況に変化はありますが、一年中いつでも牡蠣のシーズンが楽しめる当店。出始めの牡蠣には酸の効いたきりっと冷えた白ワインがおすすめです。
日本の冬の始まりを、出始めの牡蠣とともに楽しみませんか?