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FISHHOUSE東口店の話

2018-5-22 Tue

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恵比寿駅の西口に本店、東口にもう1店舗と2店舗を展開させてもらっている当店。今回は東口店のお話です。
オープンして6年が過ぎた東口店。もともとこの店舗は、ぼくが若いころ非常にお世話になったシェフから譲り受けました。
現在フレンチで活躍している、名だたるシェフたちが巣立った由緒あるお店です。ぼくもこのキッチンに立つことがありますが、毎回襟を正される思いです。
内装はほとんど当時のまま使用させてもらっており、非常に落ち着いていて味のある店内です。またキャパは本店の半分ほど。牡蠣のディスプレイが客席に近いので、より牡蠣を感じられることでしょう。
最近色落ちしていたテーブルを塗りなおし、一層深みのあるたたずまいとなりました!
気のおけない仲間たちとわいわい楽しむ西口本店、カップルや仕事の同僚とゆっくり過ごしていただける東口店。シーンによって使い分けてみてはいかがでしょうか?