FISHHOUSE春夏メニューの話

2018-4-9 Mon

Sorry, this entry is only available in Japanese.

今年は桜の開花が早く、お花見期間が長く感じられたような気がします。しかしやはり散るのも早かったようで、あっという間に葉桜になってしまいましたね。
FISH HOUSEでは毎年この時期になると、メニューの切り替えをいたします。今回は「春夏メニュー」のお話です。
当店のメニュー替えは年に2回。春夏メニューへの切り替えは、皆さまのお力添えのおかげで、9度目となりました。
パエリアや燻製、タルタルソースなどの定番メニューを替えることはありませんが、大切なのは“FISH HOUSEの味を守る事”。キッチンスタッフが増えたこともあり、改めて味の伝承をしっかりと行っていきたいと思います。作るスタッフによって “定番の味”が違っては、お客さまに申し訳ありません。
また、この時期のもうひとつのイベントと言えるのが、三陸の雲丹の入荷です。春夏メニューの定番となった板雲丹は、今年は出荷が少し遅れるようですが、5月には入荷が始まる予定。もうしばらくお待ちください!
生牡蠣のラインナップは、国産の真牡蠣から岩牡蠣中心へと徐々にシフトしております。
一年中が牡蠣のシーズンである当店で、春夏もお楽しみください!

※春夏メニューは2018年4月10日スタート予定です。