FISHHOUSEのピクルスの話

2017-9-5 Tue

Sorry, this entry is only available in Japanese.

おつまみやお口直しによく食べられる、ちょっと酸味のある洋風のお漬物。今回は当店の「ピクルス」のお話です。
生牡蠣からも野菜からも、つねに季節を感じられるのが当店の自慢。もちろんピクルスに使用する野菜達も季節によって変わります。
今年の8月は雨続きで、鎌倉の農家さん達も随分苦しんだようです。それでも努力の結果、市場に沢山の野菜を運んで来てくれています。
今時期は夏野菜から秋冬野菜へとシフトしてゆく、いわゆる端境期。それでも谷中生姜や茗荷、胡瓜などの瓜類と、季節の野菜が豊富な当店のピクルス。素材そのものの味を楽しんでいただくために、酸味は控えめです。
サイドオーダーもぬかりなく楽しんでいただけるようにご用意して、皆さまのご来店をお待ちしております!