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ジェノヴァ風焼き牡蠣の話

2017-5-30 Tue

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FISH HOUSE春夏メニューの中でも、多くのお客さまに支持される人気もの。今回は「ジェノヴァ風焼き牡蠣」のお話です。
この焼き牡蠣にも使われている、イタリア・ジェノヴァ発祥のバジルのソース「ジェノヴェーゼ」は、たっぷりのバジルにニンニク、松の実やアンチョビをペースト状にしたもの。よくパスタなどに合わせますよね。
夏はバジルが良く育つ季節。鼻を抜ける爽快な香りは皆さんも大好きなはずです。
当店ではこの時期、ジェノヴェーゼソースを牡蠣に合わせ、フレッシュモッツァレラチーズを乗せた焼き牡蠣を提供しています。
加熱することでさらに香りが立つこのソースと、とろけたモッツァレラチーズが、見事な一品に仕上げてくれます。
当店の夏の定番、次回ご来店の際にはオーダーをお忘れなく。