厚岸の牡蠣の話

2018-9-25 Tue

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北海道の真牡蠣が全盛期を迎えようとしています。今回は厚岸の牡蠣のお話です。

9月が過ぎ本格的に秋を迎えると、今年も国産真牡蠣のシーズンが始まりますが、例年この時期は厚岸の牡蠣は産卵を控え、栄養をたっぷりと蓄えるので非常に濃厚。

“クリーミーな牡蠣”を好むお客さまから大変人気です。

国産の真牡蠣が少ない夏の終わりのこの時期、厚岸の真牡蠣は夏の岩牡蠣のような濃厚さと非常に太った身で、多くの人を魅了しています。

南半球の牡蠣との味比べにも非常に適した今時期の厚岸産真牡蠣。

今しか味わえないお楽しみを、ぜひFISH HOUSEでお楽しみください。