Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/oysterbar/oyster-bar.jp/public_html/wp-includes/post-template.php on line 265

相生入荷開始の話

2018-12-4 Tue

あっという間に12月もスタートしましたね。それと同時に、例年通り播磨灘産の牡蠣も入荷が始まりました。今回は「相生」の殻付き牡蠣入荷のお話です。
FISH HOUSEがオープンする前からお世話になっている、播磨灘・相生の牡蠣達。今年も身入りよく入荷が始まりました。ブログでも何度か取り上げてきましたが、恵まれた自然環境の中、栄養分の多い海で育つこの牡蠣の特徴は、美味しいだけではなく身がしっかり詰まっていること。加熱調理しても縮みません。
入荷開始の時点からすでに、殻からはじけんばかりに入ったその身は、海水温が低くなるにつれてさらに育ち、3~4月頃には特大の牡蠣へと成長していきます。
その時期には、縮まない特徴をいかしたカキフライやアヒージョを期間限定でご提供予定。一度食べたら忘れられなくなるほどのインパクトです。
もちろん今時期のしっかりとした食べ応えの生牡蠣もおすすめ。さあ、国産真牡蠣が充実してまいりました。盛り合わせプレートで食べ比べをお楽しみください!