丹後半島の食材の話

2018-8-28 Tue

今回は残念なお知らせとなります。長い間お世話になってきた、京都・丹後半島の食材のお話です。

京都の鮮魚バイヤーの平井さんとは、僕がお店をオープンする前からお世話になっているので、かれこれ十数年のお付き合いとなりました。

最近では伊根の貴重な岩牡蠣やムール貝なども卸していただき、当店の看板メニューとなっています。しかし今月をもってバイヤーの仕事を廃業されるとの事。しばらく丹後半島の食材は当店で取扱いできなくなってしまいます。

残念ではありますが、平井さんの夢への第一歩ということですので、この場を借りて感謝の気持ちを伝えたいと思います。本当に今まで有難うございました!

さてFISH HOUSEでは伊根産の天然岩牡蠣をご提供中です。これが最後の仕入れとなりますので、もしかしたらもう味わうことができなくなるかもしれない貴重な食材。

早い者勝ちになってしまいますので、ぜひお早めにお越しください。